『給食サービス 弁当作り』
毎月第一・第三水曜日、計2回給食サービスの弁当作りを担当し、栄養士が献立を作り材料の調達から、調理、弁当つめまで行なう。栄養バランスがよく、食べやすい調理法、旬の野菜を多く利用するなど心がける。
今年は試作研究会を2回行い今後の弁当作りの資質向上につながったと会員一同感じています。今年度から弁当の数も増えてきていますが、施策研究することにより技術向上につながり時間短縮にもなっております。また弁当利用者の方から喜びの声もあると聞いております。
ありがとうございました。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(地域) |
---|---|
活動の名称 | 給食サービス 弁当作り |
活動の目的 | 日常生活支援 |
団体名 | 給食サービス調理ボランティア |
活動の対象 |
高齢者全般 要介護高齢者 要支援高齢者 住民全般 |
活動のテーマ・分野 | 高齢者福祉 |
活動の機能・形態 | 食事・入浴支援 |
活動内容の補足事項 | 給食調理ボランティア事業 |
助成金の使途 |
材料等購入費 広報費 資料・資材作成費 実費弁償 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
|
---|---|
収入の内訳 |
|
活動を実施した場所 | 南陽市健康長寿センター |
活動を実施した年度 | 令和3年度 |
入力し、送信ボタンをクリックしてください。送信した内容は、中央共同募金会を通じて地域の共同募金会に送られます。
ご協力、ありがとうございます。
〒999-2211 南陽市赤湯 215-2 南陽市健康長寿センター
TEL:0238-43-5888 FAX:0238-43-3161
e-mail:tyoju@ms3.omn.ne.jp