『料理教室』
・県産魚を普及させる魚を使った料理の実習
・講師をお招きしてカルシウム不足をどう解消するか、カルシウムが取れる食材で調理実習
・働き世代の食生活についての勉強・調理実習
・県産のりを使った料理実習
今年度は5回調理実習のイベントを行いました。そのなかで、魚に含まれる栄養素の講座や、働き盛り世代の食生活についての講習会を開催するなど、食と健康について啓発を行いました。毎年このような活動ができるのは共同募金のおかげです。本当にありがとうございました。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(地域) |
---|---|
活動の名称 | 料理教室 |
活動の目的 | 社会参加・まちづくり支援 |
団体名 | 大野城市食生活改善推進会 |
活動の対象 |
児童 家族 |
活動のテーマ・分野 | 児童福祉 |
活動の機能・形態 | 研修・学習・体験 |
活動内容の補足事項 | 生涯骨太クッキング 他 |
助成金の使途 |
謝礼 施設・備品の借上料 資料購入費 材料等購入費 資料・資材作成費 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
|
---|---|
収入の内訳 |
|
活動を実施した場所 | 大野城市 |
活動を実施した年度 |
入力し、送信ボタンをクリックしてください。送信した内容は、中央共同募金会を通じて地域の共同募金会に送られます。
ご協力、ありがとうございます。
〒816-0934 大野城市曙町 2-3-2 総合福祉センター内
TEL:092-572-7700 FAX:092-593-5829