『社会参加促進事業(料理教室)』
会場:ますのすし「源」体験室
日時:9月26日(火)12時~15時 参加者15名
今年はコロナも5類になったが富山市障害者福祉プラザの料理教室が使用できなかった。
ますずし作り体験を「源」の工場で人数制限やコロナ感染対策をしたうえで実施、講師より愛情のこもった作り方等の指導や食べごろはいつかなど伺うことができました。
参加者一同、昼食会も含め和気あいあいで楽しいひと時を過ごすことができました。
食の安全管理など多くの意見交換もし、日常生活に活かそうと考えておられ、事業の主旨は十分に達成できたものと考えます。
今後、健康で安全な食生活の大切さを考えながら日々の生活に活かしていきたいと思います。また、参加者全員がたまに外食する喜びを口にし、お互いに意見交換をしていました。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(地域) |
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活動の名称 | 社会参加促進事業(料理教室) |
活動の目的 | 社会参加・まちづくり支援 |
団体名 | 富山市身体障害者協会 |
活動の対象 |
障害児者全般 |
活動のテーマ・分野 | 障害者福祉 |
活動の機能・形態 | 交流・イベント |
活動内容の補足事項 | 社会参加促進事業(料理教室) |
助成金の使途 |
謝礼 材料等購入費 企画・調査・研究費 通信運搬費 消耗品費 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
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収入の内訳 |
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活動を実施した場所 | ますのすし「源」体験室 |
活動を実施した年度 |
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