『ボランティアグループ活動助成事業』
令和4.11.24 こんにゃく作り3名(伝承)講師宅 令和5.1.18 こんにゃく作り親子の料理教室(簡単手巻き寿司.さつまいもとレーズンのきんつば風他)12名 美山保健センター 令和5.2.15 男の料理教室(高野豆腐のそぼろどん、具だくさんの味噌汁)10名 美山保健センター 令和5.2.23 働き世代の生活習慣病予防教室(ちらし寿司、こんにゃくチャプチェ、おからサラダ、干しシイタケほっこりスープ他)10名 大野虹ノ湖交流センター
調理実習が出来ました。料理は持ち帰ってもらい、家族の皆さんと味わってもらい、塩分の少ないことでだしのうま味、野菜の多いことなど知ってもらえた。これからも地域に行って減塩の必要性、野菜を1日350g摂取してほしいことをすすめ、健幸な食生活を推進したいです。
【総事業費;20,000円】
大切な財源からの助成金を活用させて頂き、活動を広げることができました。ありがとうございました。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(地域) |
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活動の名称 | ボランティアグループ活動助成事業 |
活動の目的 | 社会参加・まちづくり支援 |
団体名 | 南丹市食生活改善推進員協議会美山支部 やよい会 |
活動の対象 |
住民全般 市民全般 |
活動のテーマ・分野 | ボランティア・NPO中間支援 |
活動の機能・形態 | 組織基盤整備 |
活動内容の補足事項 | ボランティアグループ支援 |
助成金の使途 |
謝礼 保険料 施設・備品の借上料 入場料・使用料 資料購入費 材料等購入費 企画・調査・研究費 広報費 資料・資材作成費 実費弁償 研修費 備品購入費 通信運搬費 消耗品費 燃料費 光熱費 水道費 賃借料 人件費 旅費交通費 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
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収入の内訳 |
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活動を実施した場所 | 美山保健センター |
活動を実施した年度 | 令和4年度 |
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ご協力、ありがとうございます。
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