『給食研究委員会レシピ集作成事業』
毎年、県下9ブロックから選出された給食研究委員(保育士、栄養士、調理員で構成)が研究テーマを出し合い、そのテーマに沿ってレシピを持ち寄り、実習し、レシピ集を作成しています。
魚料理のレシピや離乳食からの展開をテーマに冊子を作成し、会員、園、県下市町村担当課、栄養士会等に配布するとともに、県保協定期総会での発表、ホームページでの公開などで成果を公開します。保育施設における給食現場の充実、各家庭への情報発信なども図れるよう研究しています。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(広域) |
---|---|
活動の名称 | 給食研究委員会レシピ集作成事業 |
活動の目的 | 日常生活支援 |
団体名 | 山梨県保育協議会 |
活動の対象 |
乳幼児 家族 |
活動のテーマ・分野 | 子育て支援 |
活動の機能・形態 | 情報提供 |
活動内容の補足事項 | 給食研究委員会レシピ集作成 |
助成金の使途 |
謝礼 施設・備品の借上料 材料等購入費 広報費 資料・資材作成費 通信運搬費 消耗品費 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
|
---|---|
収入の内訳 |
|
活動を実施した年度 | 令和6年度 |
入力し、送信ボタンをクリックしてください。送信した内容は、中央共同募金会を通じて地域の共同募金会に送られます。
ご協力、ありがとうございます。
〒400-0005 山梨県甲府市 北新1-2-12 福祉プラザ3階
TEL:055-254-8685 FAX:055-254-8684
URL:http://www.akaihane-yamanashi.jp/
e-mail:h-toiawase@akaihane-yamanashi.jp