『ボランティアグループ活動助成事業』
R06.02.07働き盛りの生活習慣病予防調理実習14名参加(メニュー)切り干し大根とわかめの混ぜご飯、シーフードと豆腐のうま塩煮込み、キャベツともやしの赤しそ和え、なめこと長芋の味噌汁R06.02.21男の料理教室(メニュー)郷土丹後ずしとなめこと長芋の味噌汁 どちらも減塩の味、野菜一日350g接種につき説明で学んでいただきました。高齢独居の増えている今日、食は一生の仕事です。ささやかな機会に一品でも作ってもらえたらと実習をしました。コロナ以来のことで参加された方は交流が深まり楽しまれました。今後交通手段が乏しくなるので、会員がサロン等に出向いて、又、他のグループと合同の中で活動を広げる努力をしたいです。
【総事業費;21,919円】
貴重な募金をいただき多くの皆さんに参加してもらえました。使わせていただく事で会の中に責任感も生まれやりがいがありました。ありがとうございました。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(地域) |
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活動の名称 | ボランティアグループ活動助成事業 |
活動の目的 | 社会参加・まちづくり支援 |
団体名 | 南丹市食生活改善推進員協議会美山支部 やよい会 |
活動の対象 |
住民全般 高齢者全般 市民全般 |
活動のテーマ・分野 | ボランティア・NPO中間支援 |
活動の機能・形態 | 組織基盤整備 |
活動内容の補足事項 | ボランティアグループ支援 |
助成金の使途 |
施設・備品の借上料 資料購入費 材料等購入費 企画・調査・研究費 資料・資材作成費 消耗品費 燃料費 光熱費 賃借料 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
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収入の内訳 |
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活動を実施した場所 | 大野ふれあい館、美山保健センター |
活動を実施した年度 | 令和5年度 |
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ご協力、ありがとうございます。
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