『施設内(うどん店)作業機器整備事業』
平成16年施設内(うどん店)を開業以来、利用者さんも接客や厨房での業務など一生懸命に行っているが、機器が経年劣化(トレイや皿の角のひび割れ、台車のタイヤの破損)しているため、うどん店営業時の接客や食器やトレイの清掃時、余分に時間がかかっていた。
今回、新たに機器を購入することによって、食器やトレイ清掃時の時間短縮(毎食15分~30分)される。
また、メニューの開発や作業性の向上により売り上げ増を見込んでおり、施設内で働く17名の工賃を10%(300円~1,000円)向上することが期待される。
募金の種類 | NHK歳末たすけあい |
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活動の名称 | 施設内(うどん店)作業機器整備事業 |
活動の目的 | 社会福祉施設支援 |
団体名 | ワークプラザ・たんぽぽ |
活動の対象 |
知的障害児者 身体障害児者 |
活動のテーマ・分野 | 障害者福祉 |
活動の機能・形態 | 備品・機器・車両整備 |
活動内容の補足事項 | 両手鍋1個、和皿40皿、長角トレイ30枚、ステンレスワゴン1台 |
助成金の使途 |
備品購入費 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
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収入の内訳 |
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活動を実施した年度 | 令和6年度 |
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