『ボランティア団体活動助成事業』
4月16日(火)ラーメン、チャーハン他の調理・会食参加者9名5月20日(月)オムライス、シチュー、サラダの調理・会食参加者11名6月17日(月)朴葉御飯、豚汁、スパゲティサラダの調理・会食参加者14名7月15日(月)冷めん、ポテトサラダ、中華スープの調理・会食参加者7名8月19日(月)タコライス、卵スープ等の調理・会食参加者9名 9月9日 (月)親子どんぶり、豚汁、バナナムースの調理・会食参加者6名 10月21日(月)キーマカレー、スパゲティサラダ等の調理・会食参加者8名 11月18日(月)お好み焼き、卵スープ、大学芋の調理・会食参加者9名12月23日(月)クリスマス会ローストチキン他 1月20日(月)3月3日(月)他、会食後は散歩やおしゃべり、参加者の作った作品の披露、音楽鑑賞などでリラックスしたひとときが持てた。
【総事業費;45,425円】
・参加者の要望を聞きながら、月に1度程度実施することができ、ともに調理や会食をすることで、参加者どうしのつながりができ、和やかなひとときが過ごせた。・一人暮らしの人の思いを聞いたり、得意なことを生かす活動に取り組むきっかけをつくることもできた。・社協の職員さんや地元の支援者にも参加してもらい、当事者の方のことをわかってもらう機会にもなった。補助金をいただき、活動が豊かに展開できたことを感謝します。次年度はさらによりよい活動ができるよう、工夫していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
募金の種類 | 赤い羽根共同募金(地域) |
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活動の名称 | ボランティア団体活動助成事業 |
活動の目的 | 社会参加・まちづくり支援 |
団体名 | めぐみキッチンクラブ |
活動の対象 |
障害児者全般 市民全般 |
活動のテーマ・分野 | ボランティア・NPO中間支援 |
活動の機能・形態 | 組織基盤整備 |
活動内容の補足事項 | ボランティア団体支援 |
助成金の使途 |
謝礼 保険料 資料購入費 材料等購入費 広報費 資料・資材作成費 備品購入費 通信運搬費 消耗品費 燃料費 賃借料 旅費交通費 |
活動の頻度・利用者数・個数・部数 |
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収入の内訳 |
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活動を実施した場所 | めぐみ亭(日吉町生畑校元2-2) |
活動を実施した年度 | 令和6年度 |
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ご協力、ありがとうございます。
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